НовостиО клубеТрофейная книгаФотогалереяКонкурсыСтатьиКонтакты
Охота на секача

Охота на секача

4 августа 2013  года я охотился в Городокском БООРе у своих друзей Алексея и Михаила.  Приехали  на неубранное овсяное поле рядом с деревней. Секач уже кормился по светлому. Попытка подойти не увенчалась успехом.

Кабан постоянно  держал  дистанцию,  с  которой в высоком овсе выстрелить на получалось.   В  конце концов устав от моего преследования, зверь ушел в  кусты, демонстрируя свое недовольство громко ломая валежник. Поняв, что  секач  не  выйдет из лесу, уже в глубоких сумерках, переезжаем на другое  поле. Проходив в овсяных джунглях около часа, по стуку клыков понял,  что  где-то кормится  секач.  Снимаю  сапоги,  как когда-то в молодости,  и  в  одни  носках  по пересеченной местности начинаю искать зверя.  За очередным поворотом вижу торчащую спину, ставлю треногу, но в  этот  момент  у  егеря  Михаила  в  пятидесяти  метрах  оставшегося сторожить  мои  сапоги,  зазвонил  телефон.  Кабан  начинает  уходить, постоянно  на  доли  секунды  появляясь и снова исчезая. Последний раз вижу  на краю поля, стрелять не получается. На всякий случай готовлюсь к  выстрелу.  Надежды  уходят  вместе  с уходящим в лес секачом. Но в последний момент зверь резко поворачивается подставляя бочину...

Секач  оказался  огромным,  весом в пределах 180 килограмм и порадовал большими  трофейными  клыками  длиной  25 сантиметров по предварительной оценке около 132 баллов по CIC.

А  затем под утро было еще одно поле, еще добыт секач, но уже не таких размеров.

Охота удалась!

Войтех Кононович

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Закрытая зона

 
Организация охотничьих туров по всему миру
 
Wild Life
 

 
Трапны стрэл
 

НАШИ КОНТАКТЫ

email: admin@safariclub.by

тел:+375-29-368-99-13


© 2014 www.safariclub.by  Все права защищены.
"Сафари" — Белорусский охотничий клуб